Cookie et Politique de confidentialité

Identité du responsable du traitement

Le site https://www.lheritier-guyot.com est édité par Héritier-Guyot, S.A.S.,

Bardinet SAS Domaine de Fleurenne

33290 Blanquefort

RCS Bordeaux B 301 711 461.

 

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique utilisant le site l’Héritier Guyot ou l’un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s’agit du site https://www.lheritier-guyot.com/

 

Collecte et finalités du traitement des données

L’Héritier Guyot est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et/ou commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

• contacte L’Héritier Guyot par tout moyen de communication mis à sa disposition ;

• participe à un jeu promotionnel/ jeu concours ;

• navigue sur le Site et consulte des pages du site;

• partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail ou par l’intermédiaire de de réseaux sociaux depuis une page du site ;

• remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site.

 

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

• Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters ») ;

• Personnalisation des contenus du Site

• Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux ;

• Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux ;

• Mise en place de jeux promotionnels/ jeux concours ;

• Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing ;

 

Formulaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque.

Les informations facultatives sont collectées par L’Héritier Guyot et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires.

L’Utilisateur doit y répondre. Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d’informations. L’Héritier Guyot ne pourra donner suite aux demandes de l’Utilisateur.

 

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de L’Héritier Guyot et ses marques partenaires. Les données peuvent être transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires, et éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires. Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels L’Héritier Guyot fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site.

 

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L’Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité, d’opposition, d’effacement et de suppression des données le concernant. Pour cela, il lui suffit d’envoyer un email à dpo@la-martiniquaise.fr ou un courrier à L’Héritier Guyot – service juridique – BARDINET, rue de Fleurenne, 33290 Blanquefort, en justifiant de son identité : en indiquant son nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature.

L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

L’Héritier Guyot dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de L’Héritier Guyot.

 

Durée de conservation des données

L’Héritier Guyot conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le Client ou prospect. Le délai commence à partir de la dernière connexion au compte personnel d’Utilisateur, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par L’Héritier Guyot , ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la lettre d’information et/ou les informations des marques partenaires à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

 

Sort des données personnelles après le décès

L’Héritier Guyot informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter L’Héritier Guyot

par courrier :

L’Héritier Guyot – service juridique – BARDINET, rue de Fleurenne 33290 Blanquefort ;

par email à dpo@la-martiniquaise.fr avec comme objet : « Le sort de mes données L’Héritier Guyot après mon décès ».

L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

 

LES COOKIES

 

Définition du Cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

 

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par L’Héritier Guyot.

 

Les différents types de cookies utilisés

• Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.

• Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le Site.

• Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.

• Les boutons réseaux sociaux : L’Héritier Guyot met à la disposition des internautes des boutons de partage tels que Facebook, Instagram (voir paragraphe « Plugins réseaux sociaux » ci-dessous).

 

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Dans ce contexte, nous vous informons que vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser l’implémentation de cookies.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Safari : https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en • Internet explorer: http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

FireFox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

 

Désactivation via une plateforme interprofessionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. L’Héritier Guyot informe l’Utilisateur que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

 

Module de gestion de cookies

L’Héritier Guyot met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s’opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l’Utilisateur peut cliquer sur le bouton «PERSONNALISER» présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés. Il a à tout moment la possibilité de modifier ses choix via le push « cookies consent » situé en bas de page.

 

Balises Web

L’Héritier Guyot utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

 

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en partageant son article sur Facebook, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

L’Héritier Guyot ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de L’Héritier Guyot à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

Mesures de sécurité prises par L’Héritier Guyot pour assurer la protection des données personnelles

L’Héritier Guyot met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Je certifie avoir l’âge légal dans mon pays de résidence pour accéder au site L’Héritier-Guyot.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Oui Non

Vous n’avez pas l’âge légal pour accéder à ce site.

Retour